Крановые электродвига тели

Генераторы ГС 250

Агрегаты дизельные АД и ЭД

Электродвига тели промышленног о назначения

Труба ПНД напорная

Вибрационные насосы

Шланг поливочный

Оголовок скважинный

Проблемы при монтаже ПНД трубы из вторичного полиэтилена

21.09.2018

Проблемы при монтаже ПНД трубы из вторичного полиэтилена

Уважаемые партнеры!

Специалисты отдела качества АО «Бавленский Электромеханический Завод», проводя опросы клиентов, периодически получают жалобы на недобросовестных производителей ПНД трубы из псевдо-первичного полиэтилена. На такой трубе вы даже можете видеть отметки ГОСТ питьевого назначения, что говорит о том, что данная труба изготовлена только из полиэтилена марки ПЭ 100.

Давно известен тот факт, что невозможно изготовить качественный продукт по тем отпускным ценам, которые предлагают данные производители. Чтобы удешевить производство, они добавляют компоненты вторичного сырья: пластик со свалок и из других опасных для здоровья человека источников.

Каковы последствия такого удешевления?

Первый и самый важный момент — это химические выделения от данной трубы, влияющие на здоровье потребителя.

Второе — это ухудшение напорных характеристик такой трубы, когда повышение давления внутри трубы в 10 атмосфер приводит к ее разрыву, таких случаев очень много.

И третий момент — проблемы при монтаже фитингов. Окружность трубы может отличаться от заявленной, толщина стенок: либо меньше — фитинг слетает, либо толще — фитинг не подходит по размеру. Полный обзор всех этих вопросов в нашем видео ниже.

Используя фитинги торговой марки UNIPUMP в комплекте с трубой ПНД UNIPUMP, произведенными по всем стандартам ГОСТ, потребитель может быть уверен в качественном монтаже и дальнейшей безотказной эксплуатации.


← Назад к списку новостей